首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·耀邦同志给杨泽..
·耀邦同志给宋振..
·耀邦同志给舒均..
·耀邦同志给潘泗..
·胡德平著《中国..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 书信文字
耀邦同志给潘泗岱同志的信
作者:      时间:2007-07-13   来源:
  泗岱同志:

  谢谢你寄来的照片。

  祝贺你重新走上了工作岗位。更祝贺你努力争取比过去工作干得更好。

  希望你们动员全县干部,发动全县人民千方百计使今年的农业有一个全面的大丰收。

  为了达到这个目的,要认真要求全县干部,提高党性,改进作风。特别是要求干部,不许再搞派性,闹不团结,不许弄虚作假,闹形式主义,不许贪图享受,闹特殊化,不许作官当老爷,搞瞎指挥。我历来坚信,只要干部好,生产保证坏不了。

  易县荒山荒坡很多,我希望你们用心研究农田基本建设问题。多年来,我们一些同志一提搞农田基本建设,就是修水利,搞化肥,造拖拉机。当然,这些我都不盲目反对,但我认为更重要的是造林。造用材林,造核桃、柿子、栗子、枣子等干果林。社造、队造、户造一齐上。搞种子播、搞阴阳播、搞苗圃播。扎扎实实干。造林就是造水,造林就是造粮食,造林就是造轻工业产品,造林就是造地方小型工业。我希望你们用心研究一下这个问题。今年冬天或明年春天再欢迎你来向我汇报这件事。

  我想不起你这个同志了。但这没有关系,革命同志总是互相关心的。你要求我给你回个信,一下心血来潮,所以写了这么一大篇。

                                      胡耀邦
                                     四月十七日
加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平著《中国为什么要改革——...
耀邦同志给舒均均的信
耀邦同志给宋振庭同志的信
耀邦同志给杨泽本同志的信
耀邦同志给潘泗岱同志的信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。