首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·耀邦同志给杨泽..
·耀邦同志给宋振..
·耀邦同志给舒均..
·耀邦同志给潘泗..
·胡德平著《中国..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 书信文字
耀邦同志给宋振庭同志的信
作者:      时间:2007-07-13   来源:
  振庭同志:

  去年一月你进医院,据说确诊是癌。二月开刀,又据说已全身转移,维持不几天了。因此我赶快去医院看了你一趟。站在病床边,我默默地想:这是我来向你最后告别了。

  说实话,从此我就没有再想念你。我想:想念那些完全无法挽救的事物,哪怕是世界上最美好的事物,只能徒增悲哀和烦恼。我们这些革命者的情感应该更坚强、更丰富。

  年前突然接到你的长信,小梁说,内容和字都写得很好。当时我正焦急地忙于别的事,没有心思看。没几天我问他:老宋的病究竟怎样了?他才将真相较详细地给我讲了一遍。我确实高兴了一阵,但又感叹了很久。高兴的你自然明白,感叹的是:我们的科技工作,到处还在闹笑话,确实还有待奋发图强。

  我劝你再休养一个时期,甚至把时期定得长一些。这不仅仅是为了求得身体完全恢复,还要确定一个更高的目标,即:一面休养,一面看点东西,研究点问题。你在这方面有许多长处。

  写长了,有机会我当去看看你或者请你来聊聊。

                                                                                                         胡耀邦
                           一九八二年一月十七日
加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平著《中国为什么要改革——...
耀邦同志给舒均均的信
耀邦同志给宋振庭同志的信
耀邦同志给杨泽本同志的信
耀邦同志给潘泗岱同志的信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。